بمبئی چکن بریانی بنانے کا طریقہ

آج کی ڈش بہت ہی خاص ہونے والی ہے، جی ہاں دوستوں آج ہم بمبئی چکن بریانی بنانے کا طریقہ سیکھیں گے۔ بریانی کی کیا ہی بات ہے۔ بریانی بنانے کی ہزاروں قسم کی ترکیبیں ہیں ساری ایک سے بڑھ کر ایک جتنی الگ الگ قسم کی ترکیبیں ہوتی ہیں ان کا ذائقہ بھی مختلف ہوتا ہے۔ اور آج کی بریانی کی ریسیپی بہت ہی خاص ہے کیونکہ آج ہم جاننے گے بمبئی چکن بریانی بنانے کا طریقہ۔

بمبئی چکن بریانی بنانے کے لئے اجزاء:

چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
لیموں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
لہسن ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ عدد
پودینہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
لونگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ عدد
چھوٹی الائچی ۔۔۔۔ چھ عدد
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آٹھ عدد
آلو بخارا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پندرہ عدد
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
کالا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
زردے کا رنگ ۔۔۔ حسب ضرورت
دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھوتھائی کپ
بریانی ایسنس ۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ

بمبئی چکن بریانی بنانے کی ترکیب:

چکن میں آلو بخارا، لہسن ادرک کا پیسٹ شامل کر کے تیل میں فرائی کریں یہاں تک کہ براؤن ہو جائے، پھر نمک، لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، ثابت گرم مصالحہ ڈال کر بھونیں پھر دہی اچھی طرح پھینٹ کر ڈالیں، مصالحہ تیار ہے۔
چاول میں نمک شامل کر کے اُبال لیں، پھر ایک پتیلی میں اُبلے چاولوں کی تہہ لگائیں پھر چاولوں پر چکن بریانی کے مصالحہ کی تہہ لگائیں پھر لیموں اور ٹماٹر گول گول کاٹ کر ان کی تہہ لگائیں پھر دوبارہ باقی بچے چاول بچھا دیں۔
بریانی کا ایسنس شامل کریں، دودھ میں زردہ کا رنگ شامل کر کے چاولوں پر ڈال کر دم پر رکھ دیں۔ جب چاول مکمل پک جائیں تو بمبئی چکن بریانی تیار ہے۔
بمبئی چکن بریانی بنانے کا طریقہ بمبئی چکن بریانی بنانے کا طریقہ Reviewed by Admin on August 25, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.